10 curiosidades sobre o urso polar

Início » curiosidades » 10 curiosidades sobre o urso polar

Publicado: 08/06/2014 às 16:54

O urso polar é um animal bastante conhecido,porém existe inúmeras curiosidades sobre ele que talvez você não saiba.

10 curiosidades sobre o urso polar

  1. Um grupo de ursos polares são conhecidos como celebration.
  2. Eles têm o olfato muito apurado, um urso polar pode sentir o cheiro de uma pessoa a mais de meio quilômetro de distância.
  3. Eles comem habitualmente focas, mas este animal é capaz de comer comida do lixo e até esferovite, sendo isso um resultado do aumento da poluição.
  4. Eles andam muito. O território de um uso polar pode variar de 20.000 a 100.000 quilômetros quadrados, sendo comum para esses ursos viajarem do Alasca para o Canadá e Gronelândia.
  5. As fêmeas ficam nas suas tocas durante a gravidez e amamentação, mas geralmente saem para caçar  todo o inverno. Os machos e as fêmeas entram em um estado de hibernação onde o seu metabolismo desacelera para que eles possam sobreviver quando a comida está escassa.
  6. Os ursos polares podem cruzar-se com ursos pardos. O híbrido é  chamado de urso pizzly, especula-se que o derretimento do gelo do Ártico trouxe os ursos polares para perto dos ursos pardos, resultando em um número maior de pizzlies. O urso pizzly possui uma faixa espessa e escura de pele nas costas e uma cabeça maior do que a de um urso polar.
  7. Eles são invisíveis nas câmaras de infravermelho. Os ursos polares estão bem adaptados ao seu ambiente que a sua camada de repelente de água da pele combinado com uma pele dura e gordura mantém o urso isolado e quente em baixas temperaturas. Esses ursos são tão bem isolados que o calor só escapa através dos seus olhos e narizes.
  8. A pele do urso polar não é branca! Os folículos pilosos de um urso polar são claros e possuem tubos ocos que refletem a luz ao seu redor. Uma vez que eles estão rodeados pela neve, sua pele parece ser branca. A parte surpreendente é que os ursos polares têm a pele negra.
  9. Os ursos polares vivem no Ártico e não na Antártida, como a maioria das pessoas pensam. Eles não compartilham o mesmo espaço com os pinguins porque vivem em lados opostos do planeta, os ursos polares são também encontrados no Alasca, Canadá, Gronelândia, Rússia e Escandinávia do Norte.
  10. Ursus maritimus é o nome científico do urso polar, que significa urso marítimo. O urso polar passa a maior parte da sua vida na água caçando ou nadando para novas bases. Eles são capazes de nadar cerca de seis quilômetros por hora e andar até 100 milhas em uma hora

Comentários:
Compartilhe: